苏州市城市管理局

吴中区城管局顺利召开吴中区夜景照明专项规划专家评审会
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-05-28 11:16  访问量:

为进一步完善照明专项规划,确保《吴中区夜景照明专项规划》(以下简称《规划》)能够科学指导我区城市照明建设,5月20日上午,吴中区城市管理局召开《规划》专家评审会。区城管局副局长金丹主持会议,区住建局、交通局、文体旅游局、资规分局等部门代表及相关专家参与会议。

会议由中国照明学会副理事长、常务理事汪猛,中国照明学会照明设计师委员会主任、常务理事李铁楠,苏州大学建筑学院副教授夏杰,市资规局副局长徐克明和市城管局副局长胡春明,五位专家组成评审组,听取了编制单位“苏州规划设计研究院股份有限公司”的汇报,认真审阅成果后,一致同意通过本《规划》的评审。

专家组认为:《规划》现状调研详实、规划布局合理、层次定位明确,具备科学性、完整性、合理性和指导性。同时专家组对《规划》提出完善建议:需紧密衔接上位规划,优化《规划》体系;进一步梳理照明要素,凸显地区特色。

会上区城管局副局长金丹强调:本《规划》编制,目的是为更好地规范吴中区城市照明管理,突出规划引导作用。同时编制的《指导手册》,将作为吴中区城市照明管理指南,使全区14个镇(街道)在照明设计、建设、管理等方面有规可依,有据可循。会议要求,规划编制单位需采纳专家评审意见,认真总结,早日完成最终成果。


相关稿件