苏州市城市管理局

“城市客厅”城市管理党建先锋阵地、苏州市城市照明服务中心正式启用
来源: 苏州市城市照明管理处   发布日期: 2020-06-29 15:50  访问量:




629日下午,位于干将东路868号的“城市客厅”城市管理党建先锋阵地、苏州市城市照明服务中心正式启用,苏州市城市管理局胡春明副局长、陆继军副局长共同为“城市客厅”揭牌,市城市管理局机关各支部书记、局各基层单位党组织书记、市照明处领导班子成员出席揭牌仪式。

作为苏州市中心城区第十家“城市客厅”示范点,本服务中心为环卫工人、执法人员和市民提供临时休憩场所,内部无线网络、微波炉、饮水机、针线包、应急药品、雨具、手机充电设施等便民服务设施一应俱全,开辟了“先锋书房”线下学习和“学习强国”线上学习平台,同时向市民提供照明设施故障报修、申请装灯、事故灯处理等城市照明相关业务的咨询和办理服务,真正将便民服务窗口拓展到马路边,实现了党建工作与照明业务、便民服务的深度融合,是党员交流学习、开展活动的必要阵地,更是近距离服务市民的重要平台。

苏州市城市照明管理处牢固树立“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,深入贯彻苏州市“海棠花红”先锋阵地群建设要求,始终以党建为引领,以民生需求为出发点,以业务服务为着力点,结合单位自身优势,强化服务意识,提升服务水平。

下一步,照明处不仅要把服务中心的“硬件”配足,把“平台”做好,更要把“软件”完善,把“服务”做实,在完善机制、专业服务、精准服务上下足功夫,切实让服务中心充分发挥便民利民作用,成为服务市民的“红色港湾”。

相关稿件