苏州市城市管理局

吴中区上半年完成新增公共停车泊位3288个
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-06-24 13:46  访问量:

为进一步合理配置优化停车资源,有效缓解城市停车难问题,保障道路交通安全、畅通、有序,今年上半年,我局与各属地协调配合完善了重点地区6个板块(吴中高新区、城南街道、郭巷街道、越溪街道、太湖街道、木渎镇)的停车近远期改善方案。各地已按照年初拟定的计划积极推进停车设施建设,全区目前已完成新增公共泊位3288个,超额完成年度目标任务。同时,1320个路内停车泊位智能化改造工作计划已制定完成。此外,我局积极落实停车场备案制度,目前已先后办理新建停车场备案22例,涉及停车泊位5069个。智慧停车平台中也已录入了前期普查成果中2403个停车场的静态数据,接入了停车收费一期试点的12条道路1337个路内泊位的地磁实时数据,以及18个停车场的动态停车数据,接下来,我局将把各辖区内由政府投资建设并采用视频识别出入管理的停车场逐步接入区智慧停车平台统一管理。

相关稿件