苏州市城市管理局

吴江首个ETC无感支付停车场即将上线试运行
来源: 吴江区城市管理局   发布日期: 2020-06-04 16:31  访问量:

为提供更加便捷的停车服务,减少排队缴费带来的动静态交通互扰,提升城市管理精细化水平,今年5月,吴江区城管局与江苏通行宝公司签订战略合作框架协议,计划在吴江全区公共经营性停车场推广ETC收费模式。目前,吴江“松陵大道东P+R”停车场已完成硬件升级,进入调试阶段,预计6月15日上线试运行。

ETC无感支付的优势,在于无需手动操作,自动完成支付过程,免去停车排队或手机操作的烦恼,提高出行效率。由于ETC系统捕捉的是车辆上独一无二的电子标签,车辆信息识别率更加准确,避免了视频识别车牌技术因光线、角度等因素造成的识别错误问题。据测算,安装了ETC设备的车辆在经过ETC停车场出口时,平均2秒钟即可通过闸口,与高速公路ETC车道一样,车主停车更加省时,方便,实现不停车,不取卡,不扫码的快捷出行。

下一步,吴江区将以旅游景区、地铁周边、中心城区的停车场为重点,逐步扩大ETC在公共停车场的应用,预计到2020年底,基本实现全区公共停车场ETC快捷不停车缴费的服务模式。

相关稿件