苏州市城市管理局

苏州市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
来源: 苏州市城市管理局   发布日期: 2019-09-18 14:52  访问量:

9月17日下午,苏州市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,认真贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,并对城市管理系统开展主题教育进行全面动员部署。局党委书记、局长赵金龙作动员讲话,市委第六巡回指导组组长张彪出席会议并讲话,副组长朱建强及指导组其他同志到会指导。会议由局党委委员、副局长陆继军主持。

今年是新中国成立70周年,也是中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义十分重大,从中央到市委对第二批主题教育也都提出了明确要求。苏州市城管局党委书记、局长赵金龙同志作动员讲话,指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,这四个“迫切需要”高度体现了开展此次主题教育的紧迫性、重要性和现实意义。我们要按照市委总体部署,把党的政治建设、城市管理体制改革、执法机制创新、重点工作任务同主题教育结合起来。要强化理论武装,认真开展学习教育;要深入基层一线,广泛开展调查研究;要广泛听取意见,深刻检视反思;要紧盯突出问题,抓好整改落实。瞄准高质量发展目标,以钉钉子的精神推动城市管理工作一项一项落实,力争在解决涉及民生的重大问题和群众身边的关键小事上取得重大突破,在推进苏州转型升级战略中担当作为,在改革实践中争当先锋,努力创造经得起人民、时间检验的实绩。

市委第六巡回指导组组长张彪同志出席会议并提出明确要求:主题教育要找准“五聚焦五自觉”的目标定位,落实“四贯穿四在前”的具体要求。要充分发挥示范带动作用,坚持更高标准、更严要求,从严从实参加主题教育,真正把自己摆进去,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在调查研究上突出重点、多听善问、研究对策,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改,全面落实主题教育各项任务。要以党支部为单位进行,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,充分发挥支部的推进作用。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别作出科学合理安排,明确主题教育的着力点,分层分类推进。要以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效,防止学归学、说归说、做归做。树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题,提前预判、有效防范,防止出现“黑天鹅”“灰犀牛”现象。

最后,局党委委员、机关党委书记、副局长陆继军强调三点,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要对照工作要求,高标准落实好主题教育各项部署;要强化责任担当,以严实作风确保主题教育取得扎实成效。


相关稿件