苏州市城市管理局

姑苏区火车站地区组织开展站区安全生产大排查行动
来源: 姑苏区城市管理委员会   发布日期: 2019-12-31 10:03  访问量:

为强化春运期间站区安全生产工作,保障春运期间火车站地区各类公共设施设备的正常使用,根据上级部门加强今冬明春安全生产工作的指示要求,近期站管办会同公安、城管、市场监管、属地街道等单位部门开展了火车站地区公共设施设备集中检查,并会同属地街道针对冬季用火用电、人流密集场所、在建工地等开展了站区安全生产大检查。检查是在各安全生产主体责任单位围绕用火用电、扶手电梯、路面道板、灯光亮化、消防设施等运作情况开展自查自纠的基础上,站管办牵头各部门就安全生产落实、问题整改情况进行现场督查,及时发现问题并现场填写书面整改通知单告知各单位。检查共发现道板损坏、照明灯故障等设施设备问题3处,消防设施损毁、违规用电等安全生产隐患近4处,均已落实了相关单位整改责任,明确了整改时限。目前,经过跟踪督办大部分已经整改到位。

相关稿件