苏州市城市管理局

苏州多家媒体集中报道吴中区郭巷爱琴海购物广场“外卖小哥补给站”投运情况
来源: 苏州市吴中区城市管理局   发布日期: 2020-01-08 13:38  访问量:

1月6日,《苏州日报》《姑苏晚报》《吴中报道》等多家媒体聚集吴中区郭巷街道爱琴海购物广场,对新增设的“外卖(快递)小哥补给站”重点采访报道。

《姑苏晚报》向郭巷街道综合行政执法局了解到,吴中区郭巷街道尹山湖爱琴海购物公园是一个商业区,流动人员多、外卖生意火,常有外卖小哥因取餐将电动车停放在天桥下两侧占据机动车道和非机动车道,易造成交通拥堵,存在安全隐患,也影响了居民出行和市容秩序。为此,郭巷街道综合行政执法局积极与郭巷交警中队、爱琴海公园物业沟通,并多次现地查看和商议方案,最终商议决定物业开放公园北侧停车场,方便外卖小哥停放电动车。城管和交警加强宣传及管理,引导外卖小哥主动停放在对应地点,同时,设置了几处岗亭作为休息站方便骑手休息。

《苏州日报》对“补给站”投运进行了拍摄并对在场休息等候取餐的外卖骑手进行了采访,爱琴海购物广场外卖小哥休息站放置了桌椅、安装了空调、配备了饮水机,并由物业负责日常管理和维护,外卖小哥在这里可以坐一坐、喝喝水、歇歇脚,这处“补给站”为风雨中的外卖小哥提供了一个温暖的城市“避风港”。

接下来,吴中区城管局将在全区推广外卖小哥补给站,将温暖在严寒的冬日传播到更广的城市空间。

相关稿件