苏州市城市管理局

张家港市城管局“双平台”加速推进智慧城管融合升级
来源: 张家港市城市管理局   发布日期: 2020-01-14 13:59  访问量:

为贯彻落实张家港市委、市政府关于提升城市精细化管理水平的部署安排,张家港市城管局紧扣新时代三超一争聚焦聚力三标杆一率先要求,在城市管理工作中注重发挥科技力量,打造“双平台”,大力推进数字城管向智慧城管转型升级。综合行政执法监督平台:该平台为市镇两级统一使用的综合行政执法监督平台,在设计上以现有城管行政执法平台为基础,以执法管理为抓手、执法监督为龙头,建设行政处罚案件管理系统、监督考核系统、应用管理系统、辅助决策系统等业务子系统,充分运用云计算、大数据等新兴技术手段,集数据分析、资源汇总、监督检查、考核评价、信息共享为一体,为科技信息化、执法规范化、队伍正规化、培训实战化、管理标准化、考评实效化提供支持。该平台已于201911月正式上线运行。智慧城管应用平台:该平台在综合行政执法监督平台基础上,运用物联网、云计算等科技手段,建设“城市管理数据分析、视频监控指挥调度、户外广告监管、智能监管考核、智能环卫(垃圾分类)”五个子系统,全面加强全市综合行政执法、市容管理、垃圾分类、户外广告等方面的指挥协调和智能监管,充分显现“互联网+城市管理”成效,进一步提高城市管理和综合执法的指挥协调和指导监管能力。目前,该平台已基本完成建设方案制定,预计于2020年四季度建成并运行。

相关稿件