苏州市城市管理局

300名城市管理系统党员干部下沉社区参与疫情防控工作
来源: 苏州市城市管理局   发布日期: 2020-02-14 09:36  访问量:

在疫情防控的关键时期,苏州市城市管理局坚决贯彻省、市关于疫情防控工作部署,充分发挥城市管理系统各级党组织在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。市城管局机关派出共67名党员,每天6人轮班到共建社区友联一社区参与疫情防控工作。局系统下属各基层单位(城管执法支队、城市照明处、数字城管指挥中心、环卫处、地下管线和停车管理所)也迅速行动起来,动员全系统19个支部共317名在职党员,统一排班,分别到西大街社区、友联一社区、姑香社区、虎丘路社区、观前社区、白莲社区、福星社区参与疫情防控工作,平均每天16人,开展上门核对登记信息、小区出入口值岗、电话摸排居民情况等工作,直至疫情结束。

2月10日、11日,市纪委监委派驻市城管局纪检组杨文来组长和市城管局阎鸿泰、陆继军副局长相继到友联一社区走访看望奋战在抗疫一线的党员干部,详细了解社区疫情防控需求,帮助解决其实际困难,并向社区捐赠了一次性雨衣、消毒酒精、护目镜、口罩和手套等防疫物资,解决了社区防疫物资缺乏的燃眉之急。

众志成城,万众一心,才能渡过难关。苏州城市管理系统全体党员挺身而出、冲锋在前,行动上始终听党指挥,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力守护全市人民群众的生命安全和身体健康,决不因为疫情防控时间持久而松懈,决不因为疫情防控任务繁重而厌倦,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

相关稿件