苏州市城市管理局

吴晓东副市长专题调研城市管理系统疫情防控工作
来源: 苏州市城市管理局   发布日期: 2020-02-14 09:44  访问量:

坚决贯彻省、市关于疫情防控工作部署,2月11日上午,吴晓东副市长专题调研城市管理疫情防控工作。

吴晓东一行深入城市管理一线,重点对新村门禁执法管控、公共自行车站点运营、公共卫生间消杀以及废弃口罩集中收集处置的垃圾转运站疫情排查管控情况等工作进行现场调研、指导。“你们辛苦了!”在枣市街垃圾转运站,吴晓东与环卫工人亲切交谈,对坚守在环卫一线的职工们表示感谢和慰问。每到一处,吴晓东都详细了解近期城管系统疫情防控工作开展情况,并且反复叮嘱他们在城市管理一线要注重自身防护,务必戴好口罩,确保自身安全。

在调研过程中,吴晓东对我市城管系统疫情防控整体工作给予了充分肯定,并就交通卡口、新村出入口严格管控、公共自行车每日全覆盖消毒、全市公共卫生全部实行史上“最严消杀标准”、快速设置废弃口罩集中收集转运点、建立隔离点生活垃圾专属通道等工作,给予了“应对及时、措施到位”的评价。

调研最后,吴晓东特别强调,城市管理系统要清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,坚决扛起疫情防控政治责任,把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作,要扎实做好特殊时期疫情防控城市管理保障工作,继续落实落细各项防控措施,最大限度保护人民群众身体健康和生命安全,打赢这场疫情防控阻击战。

市政府张伟副秘书长,市城管局赵金龙局长、杨青松副局长、阎鸿泰副局长、陆继军副局长陪同调研。

相关稿件