苏州市城市管理局

苏州市地下管线和道路停车管理所党员深入一线参与疫情防控
来源: 苏州市地下管线和道路停车管理所   发布日期: 2020-02-12 09:02  访问量:

     

     

“您好,我们是党员志愿者,疫情防控期间请少外出、勤洗手,这是您的通行证,请收好……”2月11日,虎丘路街道出现了几位红马甲的身影,她们是来自苏州市地下管线和道路停车管理所的党员志愿者。在接到市局党委号召后,管线停车所就迅速反应,对接共建社区,组建志愿者队伍,深入一线参与疫情防控工作。

11日一大早,王琳和鲍静两名党员志愿者就来到社区,与社区工作人员沟通后,她们发现小区仅对出入人员进行测量体温放行制度,由于小区建筑年代比较久远,老年住户较多,他们本身就是抵抗力较弱的人群,也存在防范意识不够到位的情况。两位党员提出,如何更严密地构建防控体系,让所有住户重视并了解疫情工作是急需解决的问题。在一番商讨后,社区工作人员决定为每位出门的居民发放一次性通行证,回到社区后进行回收废弃,既精准明确了住户身份,也避免了多次接触导致的交叉感染。

发放通行证时,两位志愿者也遭到了少数居民的不理解:“我们在这里住了几十年了,保安都认识我们,还需要通行证证明我是这里的居民吗?只要体温不高不就可以进去了吗?”面对居民的不耐烦,王琳同志耐心地劝说:“现在是非常时期,发放通行证不仅是为了严格管控人员的出入,也是为了您自身的安全着想。您想,一旦因为一个疏忽导致感染人员进入社区接触到大家,不仅自己健康受到威胁,也是对其他住户的不负责……”一番开导后,居民也渐渐理解了这项工作。

这样的话语,她们今天说了很多遍,虽然在寒风中站了一天,但她们表示为抗击疫情尽自己一份心力是义不容辞的责任。不仅是党员同志冲锋在前,市地下管线和道路停车管理所的普通职工也纷纷主动请缨,申请参加防疫工作,守好居民面前的第一条防控线,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

相关稿件