苏州市城市管理局

苏州市城市照明管理处全面恢复正常生产秩序
来源: 苏州市城市照明管理处   发布日期: 2020-03-23 16:08  访问量:

3月以来,苏州市城市照明管理处科学安排、稳步推进全面复工复产,目前职工复工率98%以上,各类照明建设工程正在加紧推进,已全面恢复正常生产秩序。

强化落实疫情防控、安全生产管理工作。312日,照明处召开了全面复工安委会会议,部署全面复工前的安全检查工作,对各类特种设备和作业车辆进行全面检查,共处理各类车辆设备故障12处。坚持做好防疫工作,对外地返苏职工,做好登记、报备工作,计划于3月底前组织开展春季消防安全教育活动,确保疫情防控、安全生产双抓双控。

加快推进各类照明建设工程实施。在保证施工安全和符合防疫要求的前提下,对具备施工条件的照明建设工程全面展开施工,轨道交通3号线、5号线、6号线照明设施迁改和高铁新城蠡太路等照明工程已陆续进场施工,园区胜浦路(现代大道-金胜路)改造工程93套路灯于322日安装完毕,园区支一路、支二路、环二路、南湖路快速路东延工程等在建照明工程都在加紧实施。

扎实做好照明设施日常维护和财政专项改造项目。做好辖区城市照明设施的日常维护和巡查巡修工作,及时处置设施故障。西中市、景德路、苏站路等财政专项改造项目已于3月底前全部完工,下一步将结合市“姑苏八点半”夜经济品牌等重点项目,积极开展相关工作。

相关稿件