苏州市城市管理局

“太仓智慧停车”越来越便民
来源: 太仓市城市管理局   发布日期: 2020-03-16 11:05  访问量:

“停车10分钟,找车位半小时”,针对有车一族的痛点,“智慧停车”也许可以帮他们解决不少问题。太仓市城管局与太仓公安人口信息库对接后,有暂住证等的非太仓籍人员也可以注册并使用“太仓智慧停车”APP了。

“智慧停车”项目有三大功能模块,分别是停车共享平台、智能收费管理系统和停车诱导系统。“以前在APP上注册,需要提供手机号、身份证、行驶证等信息,最近通过系统的整改和优化,该系统已经和太仓公安人口信息库对接,市民只需输入名字和身份证即可注册,一个账号可同时绑定3辆机动车信息。”

不仅如此,得益于“智慧停车”与太仓公安人口信息库对接,原先只有太仓户籍、本地车辆才能注册使用“太仓智慧停车”APP,现在只要在太仓公安人口信息库有相关资料,如暂住证等信息,非太仓籍人员也可以注册并使用“太仓智慧停车”APP。目前,通过建设智慧停车信息服务平台,设置道闸、车辆自动识别系统、收费系统等设备,智慧停车项目一共完成21个共享点位、1227个停车位,其中共享开放720个停车位,开放比例58.7%。

除了停车共享平台的不断优化,“智慧停车”项目中停车诱导系统也在不断丰富。太仓市已出台《太仓市政府关于推进实施“停车便利化工程”的意见》,以停车泊位建设、管理为抓手,从过去着力解决停车难、停车乱问题,逐步向停车便利化目标迈进,大力实施“停车便利化工程”。今后太仓市公共收费停车场(点)和商业停车点都将纳入“太仓智慧停车”APP,市民能第一时间找到停车场。

相关稿件