苏州市城市管理局

吴江组织首批人员参加垃圾分类线上培训
来源: 吴江区城市管理局   发布日期: 2020-03-19 09:27  访问量:

为进一步贯彻落实中央、省、市生活垃圾分类制度和要求,按照《苏州市生活垃圾分类管理条例》要求开展垃圾分类各项工作,3月17日,吴江区城管局组织全体职工各区(镇、街道)综合执法局分管领导业务负责人、社区及小区物业企业负责人等相关人员参加《苏州市生活垃圾分类管理条例》线上培训会

培训会上,苏州市人大法工委地方立法处处长夏晓娟变身网络主播,详细剖析了苏州市垃圾分类工作的规划与建设、前中末各环节的管控方法、监督机制、法律责任等板块内容,特别是对生活垃圾分类投放相关规定予以强调。她指出苏州市实行生活垃圾分类投放管理责任人制度,投放管理责任人应承担《条例》规定的各项职责,产生生活垃圾的单位和个人是生活垃圾分类投放的责任主体,应当按照规定将有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾分类投放,不得乱倒生活垃圾。

推行垃圾分类,是一次吴江公众文明素质、公共意识和公民意识的大考,是一次吴江全社会文明意识、文明行为和文明观念的检验。吴江将以《条例》的颁布施行为契机,掀起全区新一轮垃圾分类高潮,高质量实现四分类小区全覆盖,打造经得起实践、人民和历史检验的垃圾分类“吴江模式”。

相关稿件