苏州市城市管理局

张家港市城管局推进全市道路照明考核暨照明地下管网安全管理工作
来源: 张家港市城市管理局   发布日期: 2020-03-13 17:25  访问量:

313日上午,张家港市城管局组织召开会议,专题研究推进全市道路照明考核暨照明地下管网安全管理工作。市城管局分管领导,相关科室、部门负责人,各镇(区)业务部门负责人参加会议。

会议对道路、景观照明相关考核细则进行了解读,张家港市城管局介绍了《张家港市城市地下管网安全生产专项整治实施方案》相关内容;各镇(区)就道路、景观照明考核工作中面临的难点问题开展了讨论交流,并对辖区内2019年以来的城市照明安全生产工作做了总结。

会议明确,下阶段要全面开展全市道路照明考核暨照明地下管网安全管理工作,各镇(区)要严格对照城市管理考核标准,高标准做好日常照明管理工作,做到工作有方案、布置有目标、实施有进度、完成有效果,不断巩固提升辖区内照明工作的精细化管理水平;要落实属地管理责任,时刻绷紧安全生产这根弦,持续推进地下管网安全生产专项整治行动,坚持齐抓共管,强化风险管控,坚决遏制照明安全事故的发生;要坚持关口前移,强化源头管理,以“四不两直”的方式直入一线,加大抽查督查力度,督促企业落实整改措施,并举一反三,建立长效机制,确保安全生产形势稳定;要进一步建立健全组织机构,明确职责和任务分工,强化上下衔接畅通运行、高效有序,推动全市城市精细化管理水平不断提升。

相关稿件