苏州市城市管理局

张家港市城管局强化市政保障
来源: 张家港市城市管理局   发布日期: 2020-03-19 15:50  访问量:

当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,张家港市城管局积极做好城市管理领域市政设施服务保障,为全市复工复产提供更加优质的“硬”环境。

高水平规划引领高质量发展,坚持高起点谋划,拟在停车、照明、广告三个方面编制规划,为高水平设置城市管理领域相关设施提供方向指引和基本遵循。拟编制《市区停车详细规划》,推进停车便利化,打造智能停车;拟编制《市区照明专项规划》,统一规范地指导功能、景观照明建设,丰富城市夜景,营造城市现代气息;拟开展《市区及高速公路沿线户外广告详细规划》编制工作,对重点区域、道路、点位的户外广告进行详细规划设计,全力推动户外广告设施的提档升级。

精细管理促进停车便利化,加强停车顶层设计,开展智能停车调研,会同资规、住建做好弯背塘、花园浜等便民停车项目规范化建管,为小区居民提供更加便利的停车环境;合理增设物理隔离设施,复工以来新增、维护交通隔离桩120余个;挖掘停车资源,增加停车位供给,会同相关部门在企业、门店停车需求相对集中地区漆画机动车停车位200余个,新增机动车位非机动车停车位80余处,为复工人员提供最大的停车便利。

持之以恒打好广告整治接续战,按照苏州户外广告整治的标准要求和张家港市户外广告的部署安排,巩固市区整治成效,加快推进城乡户外广告整治,全力打好接续战。39日,张家港市城管局专题组织召开户外广告和店招标牌整治工作推进会,吹响了新一轮户外广告和店招标牌整治工作号角。基层中队在属地政府的部署下,严把安全关口,严格拆除流程,重点清理整治不符合技术规范和安全标准、存在安全隐患等户外广告设施,进一步优化视觉空间,持续提升城乡面貌。

创新举措提亮优化市政照明,常态化开展路灯和景观照明维养,管辖区约3.3万盏路灯和16万盏照明景观灯巡检实现每周一覆盖,进一步提升完好率和亮灯率。拟在城区部分路段试点智慧路灯建设,打造集5G无线宽带网、物联网、视频安防等功能于一体的智慧路灯系统,提升城市运维效率。压实属地管理责任,专题研究推进全市道路照明考核暨照明地下管网安全管理工作,为复工复产营造安全规范的照明环境。

相关稿件