苏州市城市管理局

吴江召开全区城市管理工作会议
来源: 吴江区城市管理局   发布日期: 2020-03-23 14:18  访问量:

3月20日,吴江区召开全区城市管理工作会议,回顾总结2019年城市管理工作,部署下阶段重点任务,着力提升城市精细化管理水平。副区长朱建文出席会议。

2019年,吴江区城市管理系统努力践行“两勇一快”火热实践,不断加强和改进城市管理工作,创新建立城市管理“路长制”、市容环卫责任制、“城警联动”协作制三项长效机制,扎实推进户外广告、乱涂乱贴、人非护栏隔离设置、店外作业经营、占道亭棚等五个专项整治行动,一批市容秩序突出问题得到有效解决,助力文明城市测评名次大幅提升。在苏州市级考核中,吴江区获得年度城市管理工作先进区,位列6区第二,实现了争先进位。

副区长朱建文表示,2019年全区城市管理取得了一定实效,城市面貌焕然一新。2020年,文明城市创建测评任务依旧艰巨,城市管理各项工作要求更高、时间任务更紧、困难压力更大。

朱建文强调,城市的精细化管理程度,决定了城市的文明程度,决定了城市的竞争力、吸引力和综合影响力。各地各部门要迅速行动、扎实工作、攻坚克难,不断提升城市精细化管理水平。要提高认识,切实增强抓好城市管理工作的责任感、紧迫感,在认清大势中强化自觉,在看到优势中坚定信心,在正视不足中激发动力;要把握关键,以更高的标准完成年度确定的各项目标任务,迅速部署推进,突出重点攻坚,注重长效管理;要凝聚合力,全力保障城市管理工作取得更大成效。部门要发挥好牵头协调作用,区镇要发挥好属地管理作用,群众要发挥好共建共治作用。

会上,吴江区城管委办公室通报了2019年城市管理主要工作开展情况,并对下阶段重点工作进行安排部署。吴江区委宣传部(区文明办)通报了文明城市创建有关情况。

全区城市管理系统将解放思想不停步、担当实干不畏难,紧扣阶段重点,咬住年度目标,聚力攻坚城市管理重难点问题,继续强化城市管理“三项机制”,持续推动“五个专项行动”整治,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”作出更大贡献!

相关稿件