苏州市城市管理局

吴江城管精准施策全力确保企业(商铺)复工复产
来源: 吴江区城市管理局   发布日期: 2020-03-13 14:18  访问量:

为平衡好人员有序流动与疫情科学防控,吴江区城管局督促各镇、街道综合执法局围绕疫情防控、复工复产、安全生产、市容环境等真抓实干,构建起复工复产网格化服务体系,做到横向到边、纵向到底,责任到人、不留死角,及时掌握重点区域人员流向、精准排查疫情防控风险隐患,为社会经济有序恢复、企业顺利复工复产注入新的加速度。

针对辖区部分企业、商户陆续复工复产,综合执法队员在企业和沿街门店张贴复工复产通知书,逐一登门进行全面普查,告知业主复工复产相关要求,宣传疫情防控注意事项,监管巡查率、宣传告知率均达到100%。

针对商户防控措施落实情况进行入户检查,帮助店铺做好开业前期准备工作,同时检查店铺内配备的体温计能否正常使用,消毒液存放地点是否安全,口罩回收桶是否设置等,确保商户企业复工复产安全有序。

积极配合其他责任部门指导企业做好复工复产工作,落实落细人员管控、防疫物资储备和员工生活保障等,同时全面加强复工复产后管理,督促企业精细做好返岗人员信息核查、健康监测、员工防护、消毒杀菌、人员食宿管控等工作,做到防疫“零缺位”。

相关稿件