苏州市城市管理局

苏州工业园区市政设施(地下管网)安全生产专项整治开展安全督导
来源: 苏州工业园区综合行政执法局   发布日期: 2020-03-18 17:24  访问量:

为持续推进市政设施(地下管网)安全生产整治工作,3月10日至11日,苏州工业园区市政设施(地下管网)安全生产专项整治办公室会同相关行业主管部门,对燃气、电力地下管网安全生产专项整治开展督导检查。

专项整治办查看了园区经发委、规建委行业主管部门以及港华燃气、园区供电公司地下管网权属单位安全生产专项整治工作台账资料,听取了燃气、电力地下管网专项整治情况的汇报,并对检查中发现的问题明确了相关整改的要求。

在钟园路凤里街路口燃气管网疑似漏点现场,技术人员通过手机APP、检测仪器的演示,详细阐述了市政燃气管网安全生产内部巡查机制以及如何通过技术手段检测上报市政燃气管网漏点。专项整治办要求港华燃气克服因疫情导致人员不足的影响,确保市政燃气管网漏点抢修机制完善,确保市政燃气管网安全运行。在湖东新街口电力电缆井被不明管线占用现场,专项整治办要求园区供电公司尽快查明管线来源,及时联系迁改,消除电力管网安全隐患。

下一步,园区将继续全力推进园区市政设施(地下管网)安全生产专项整治工作,对照落实专项整治方案中的要求,步步前行,确保园区市政设施(地下管网)稳定安全运行。

相关稿件