苏州市城市管理局

“城市啄木鸟”青年突击队荣获2020年苏州市优秀一线抗疫青年突击队称号
来源: 苏州市城市管理监督指挥中心   发布日期: 2020-05-11 16:29  访问量:

近日共青团苏州市委员会印发《关于确定2020年苏州市优秀一线抗疫青年突击队、三敢三勇团组织、一心五同团干部、三新四创好青年的决定》,苏州市城市管理监督指挥中心团支部荣获2020年苏州市优秀一线抗疫青年突击队称号。

疫情防控期间,苏州市城市管理监督指挥中心团支部依托党建团建品牌,迅速组建了“城市啄木鸟”青年突击队,全体青年践行青春初心使命,勇于担当,投入到疫情防控一线。“城市啄木鸟”青年突击队接受友联一社区的统一指挥和调度,编入街道社区防疫工作团队中去,参加社区疫情防控的上门摸排走访、门岗值勤登记、政策宣传等工作,全力以赴打好疫情防控阻击战,让团旗在疫情防控一线高高飘扬。

“城市啄木鸟”青年突击队充分发挥数字城管平台“城市大脑”作用,全力构筑“智慧”防线,借助“智慧城管场景分析及智能管控系统”从传统人工路面巡查转变到智能管控模式,重点排查垃圾积存及清运不及时、市场周边市容环境脏乱、违章饲养家禽家畜和活禽交易摊贩等与疫情防控相关的问题,对市区农贸(集贸)市场周边的市容环境进行了巡查,共采集312件,办结了275件,办结率88.14%。科学高效跑出“城管速度”,铸就坚强有力的“苏州城管”防线。

相关稿件