苏州市城市管理局

太仓城管局推进主城核心区公共厕所管理提升工程
来源: 太仓市城市管理局   发布日期: 2020-05-15 15:45  访问量:

太仓城管局结合全国文明城市创建,积极推进主城核心区公共厕所管理提升工程。

强化制度保障。出台《2020年太仓市“厕所革命”工作行动方案》,明确各地、各部门工作职责、建设任务,进一步优化建管机制,加强监督指导,落实长效管理。

增设配套设施。为了解决无障碍通道被非机动车停占问题,主城区核心区54个公厕增加无障碍通道标识和宣传标语,40个公厕增加在公厕周边增划非机动车停放位点,引导如厕市民有序停放非动车。同时为解决公厕周边乱晾晒问题,集中采购晾晒专用架47个,在有条件放置晾晒专用架的公厕明确晾晒点,做到定点规范晾晒拖把等清洁工具。

加强宣传报道。通过《芒果直播》平台,邀请人大代表等,现场抽取3个公共厕所点位,对设施情况、管理保洁水平等进行暗访。在太仓日报、太仓城管家等公众号上邀请市民成为“市民监督员”,对太仓城管局首批推出5家具有一定代表性的公共厕所(桃园二村公厕、康乐新村公厕、颐悦园公厕、兴业楼公厕、千禧园公厕)的管理保洁等提出建议及意见,共同促进公共厕所管理水平的提升。

相关稿件