苏州市城市管理局

苏州市城市管理监督指挥中心党支部开展垃圾分类宣传
来源: 苏州市城市管理监督指挥中心   发布日期: 2020-05-14 14:53  访问量:

为加强党建对垃圾分类引领作用,发挥基层党组织战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用,苏州市城市管理监督指挥中心党支部组织党员赴苏州市桂花公园开展垃圾分类宣传。

5月13日下午2点,桂花公园已有不少市民在进行锻炼,看到我们的宣传队伍,大家都特别热情,纷纷上来询问垃圾分类的情况和知识。党员志愿者向市民具体讲解了苏州市的垃圾分类标准和方法,发放了垃圾分类宣传册,并积极帮助市民分辨各种容易投错的垃圾。比如,食物的骨头,像鱼刺、鸡骨之类易腐的小骨头属于餐厨垃圾,像猪骨这类不易腐烂的大骨头属于其他垃圾;像化妆品、香水虽然看着漂亮、气味好闻,但用剩丢弃时属于有害垃圾。

通过志愿者耐心专业的讲解,不少市民对垃圾分类充满信心,参加了使用小道具进行垃圾模拟投放的游戏,并且取得了满分。现场不少小朋友都开心地说“原来垃圾分类这么有趣”!

活动最后,志愿者呼吁市民为了更美好的生活环境,要积极主动参与到垃圾分类中去。不少市民表示,保护家园环境是所有人义不容辞的责任,会积极配合垃圾分类工作,为建设更美好的苏城添砖加瓦。

相关稿件