苏州市城市管理局

姑苏区城管委开展葑门子城片区环境综合整治
来源: 姑苏区城市管理委员会   发布日期: 2020-05-18 10:49  访问量:

为深入贯彻落实《中共姑苏区委、保护区党工委关于“打造发展硬核、建设美丽古城”的实施意见》,纵深推进“两扫”“两小”行动,不断提升姑苏区城市管理精细化水平,打造姑苏高品质发展环境和生活环境,区城管委启动葑门子城片区环境综合整治,聚焦景区化管理示范点项目,进一步“提优城市环境”提升城市美颜”,助力发展“姑苏八点半”夜经济品牌,打造“最苏州”慢行生活体验区和城市管理群众满意社区。

开展户外广告普查建档工作对户外广告进行集中详尽的调查摸底,制作户外广告档案,涵盖商户名称、广告审批时间、地址、照片等内容,实施“数字化”入库,并结合网格巡查管理机制,实时将户外广告“档案”对比更新。对于广告审批时间即将过期的,执法人员也会给予温馨提示,告知尽快续批,避免发生违法行为,将事后执法变为事前提醒,打造“有温度的城管”品牌。目前户外广告摸底普查正在进行,下一步,针对主次干道摸排发现的违章广告集中整治也将同步逐一展开。截至目前已巡查约400个商户,拆除广告100多平方米。

开展市容环境规范工作。区城管委联合双塔街道,组织城管、安监、市场监管局、交警等多方执法力量,对子城片区辖区内主次干道及主要节点的市容环境进行规范,查处机动车违停391非机动车乱停放563规范无证摊点、占道经营300清理垃圾堆放18处,面积总计41平方米进一步提优城市环境,助力发展“姑苏八点半”夜经济品牌,扮靓子城“颜值”,打造精细化、景区化示范区域。

开展安全隐患排查工作。巩固“331”整治行动成果,开展“拉网式”安全隐患大排查,重点对消防通道堵塞、电动自行车室内乱停放、“飞线”充电等问题进行排查整治,切实将检查工作覆盖到每一个角落,消除安全隐患,严防事故发生。

相关稿件