苏州市城市管理局

吴中区召开垃圾分类工作现场推进会
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-05-19 14:33  访问量:

5月16日上午,区委书记陈嵘召开垃圾分类工作现场推进会。区领导李朝阳、顾建列、赵建明、王卫国、王晓东、王显军出席会议,相关单位作交流发言。

会前,与会人员调研了越溪环卫所、珠村溪东四区,了解垃圾分类工作开展情况。会上,区委副书记、代区长李朝阳作工作部署:各地各部门要强化硬核担当、拿出硬核举措、展示硬核作为,明确垃圾分类工作目标任务、优化垃圾分类工作关键环节、凝聚垃圾分类工作最强力量,坚持把垃圾分类工作作为一项重要工作来抓,共同推动垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。最后,区委书记陈嵘作总结发言并提出要求:思想认识再提高,以更强担当扛起垃圾分类工作时代责任。要深刻认识垃圾分类是提升社会治理能力水平的重要举措,要深刻认识垃圾分类是当好高质量发展“优等生”的必然要求。重点难点再聚焦,以更高标准推动垃圾分类工作取得实效。以落实《苏州市生活垃圾分类管理条例》为契机,聚焦重点、盯牢难点、直击痛点,确保各项措施落到实处、取得实效。牢牢抓住源头分类、收集转运、终端处置这三个关键,对照年度目标,加快设施建设,确保年度目标如期完成。工作责任再压实,以更大力度汇聚垃圾分类工作强大合力。加强组织领导,强化主体责任。抽调精干力量,形成工作专班,建立双组长机制领导小组,全力推进垃圾分类工作。加强宣传引导,凝聚社会共识,加大垃圾分类知识的宣传普及力度。加强监督考核,强化执法保障。将垃圾分类工作纳入今年高质量发展考核体系,保障《条例》顺利实施。

相关稿件