苏州市城市管理局

吴中区城管系统开展安全生产专题培训活动
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-05-18 13:35  访问量:

为进一步提升吴中区城管系统安全生产管理水平,推动企业深入学习贯彻《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》,根据《关于印发落实企业安全生产主体责任集中宣讲“春风行动”主要活动分工方案的通知》(吴安办〔2020〕54号)部署要求,吴中区城管局组织各科室(单位)、各镇(区、街道)城管系统部门及管线权属单位安全生产负责人等召开了安全生产专题培训。本次培训分为两个议程,第一项议程是由分管安全生产的金丹副局长布置年度安全生产工作;第二项议程是苏州市安全生产专家库成员娄和武老师为大家现场授课。

金丹副局长首先通报当前的安全生产形势并布置了2020年度吴中区城管系统的安全生产工作。要求各条线部门要按照吴中区“五个全面提高”要求,全面梳理安全隐患,督促监管对象整改到位,将安全生产“回头看”贯穿于日常工作中,形成闭环管理。同时,加大执法频次和处罚力度,倒逼监管对象落实主体责任。针对预计今年汛期降雨量较多、强对流天气发生频次较高、台风影响比常年偏多等情况,要求各条线部门要提前做好辖区内道路、桥梁等市政设施及广告牌、灯箱、霓虹灯等户外设施的安全隐患排查防控工作。娄和武老师重点解读了《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》明确的五个方面具体责任20项重点内容,结合广告类、地下管线类、有限空间类、路灯类等实际案例,对安全生产检查重点、风险辨识管控重点进行了宣讲,帮助我局各安全生产条线明确了主体责任,提升了安全管理水平。

相关稿件