苏州市城市管理局

市城管执法支队垃圾分类党员志愿服务活动助推垃圾分类知识深入人心
来源: 苏州市城市管理行政执法支队   发布日期: 2020-05-12 09:13  访问量:

“我们吃剩下的饭菜是厨余垃圾,要扔在灰色的垃圾桶内。”5月10日上午,苏州上方山森林动物世界门口来了一群特殊的“摆摊人”,他们是市城管执法支队的垃圾分类党员志愿者,正在向来往市民普及垃圾分类知识。

活动中,志愿者将垃圾分类宣传册发放给路过市民,并通过现场讲解、互动体验等方式向在场市民讲解垃圾分类基本知识,小朋友们路过时也都好奇地停下了脚步,忍不住前来学一学如何进行垃圾分类,“我们要从小学习垃圾分类知识,为保护环境尽一份力。”除了发放宣传册,志愿者还向市民推荐关注“苏州城市管理”“苏州垃圾分类”微信公众号,手把手教老年市民使用垃圾分类辞典,让他们也能够轻松进行垃圾分类。

离《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施已不到一个月,正确引导市民对可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾进行分类投放,普及垃圾分类知识十分必要。接下来,垃圾分类党员志愿服务活动将持续开展,将垃圾分类知识宣传出去,让更多市民行动起来,把生活垃圾分类落实到日常生活。

相关稿件