苏州市城市管理局

苏州市城市照明管理处开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动
来源: 苏州市城市照明管理处   发布日期: 2020-05-14 14:30  访问量:

510日,苏州市城市照明管理处联合市商务局,组织党员志愿者们在相门城墙环古城河健身步道开展了“垃圾分类党员先行”主题党日活动。

活动现场,党员志愿者们通过发放宣传图册、推介“苏州垃圾分类”微信公众号以及现场解说的方式向市民普及垃圾分类投放、收运和处置等知识及法规政策。同时,党员志愿者们利用垃圾分类教具现场演示如何正确分装“可回收物”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”和“其他垃圾”,引导市民行动起来,成为垃圾分类的践行者,倡导“绿色、低碳、环保”理念深入人心,为垃圾的减量化、资源化、无害化处理奠定基础。

《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于61日起正式施行,在推进垃圾分类的工作中,市照明处积极响应,全面动员,加紧实施,通过开展志愿者宣传宣讲活动,影响并带动身边人共同参与,提高市民对垃圾分类工作的支持率和参与率,引领生态文明新风尚。

相关稿件