苏州市城市管理局

太仓城管局两项整治力克背街小巷短板顽疾
来源: 太仓市城市管理局   发布日期: 2020-05-15 15:39  访问量:

近日,太仓城管局部署开展两项专项整治,着力解决城市背街小巷存在的突出问题。

开展“创建文明城 厉兵百日行”执法办案职业技能竞赛和街巷全要素管理工作暨“严管精治”百日竞赛活动,即“双百日竞赛”活动。太仓城管局组织各基层执法中队,对照“十无”“十到位”标准,建立健全“五个一”工作体系,积极争创“严管精治”路和“精管善治”路,并加大各类市容乱象的查处力度,在案件数量、办案质量、案件种类、时间覆盖等方面实现新突破。自4月21日执法办案职业技能竞赛开展以来,共办理一般程序案件175件,简易程序案件612件。开展车窗抛物专项整治工作。太仓城管局在全市范围开展车窗抛物专项整治行动,各基层执法中队于每周五上午7点到9点开展此项专项整治,选取辖区主干道、背街小巷等交界处,在路中央隔离带或路边绿化带内架设摄像机抓拍,如发现违法行为,第一时间拦停车辆至安全地带并进行查处。自4月中旬开展专项整治工作以来,累计查处车窗抛物11起。

相关稿件