苏州市城市管理局

苏州市城市照明管理处积极部署雨季防汛防台工作
来源: 苏州市城市照明管理处   发布日期: 2020-06-22 13:43  访问量:



随着梅雨季节和汛期的到来,突发灾害性天气频率逐步上升。苏州市城市照明管理处按照上级指示精神,积极行动,认真部署雨季防汛防台工作,降低可能出现的灾害性天气对照明设施的影响,确保管辖区域照明设施安全运行,为市民生活增添保障。

加强防汛物资和应急抢修物资储备。提高应急物资保障能力,对应急防汛物资和抢修物资的种类、数量、质量进行盘点,补充储备各类物资,包括抽水泵2台、照明发电车2台,应急照明灯具8套、备用电缆线1000米、麻袋200只等,确保所备物资质量过关、数量充裕、状况完好。对各类应急车辆包括液压车、货车、吊车加强检修,保持车况良好。

开展照明设施安全隐患排查。结合今年苏州市创建全国文明城市工作任务,加强各类照明设施的巡查,彻底摸排所有沿河照明设施,低洼地段临时关闭配电箱电源,后期及时恢复。对于区域内发现有松动歪斜的灯柱进行检查和紧固处理,发现有严重积水的道路及时反馈至相关单位,落实安全生产工作,稳步推进各类照明工程建设。

部署汛期加强值班和应急抢修工作。密切关注天气变化,及时安排加强值班,614日至17日期间,白天各养护所正常进行设施保障,夜间安排应急值班人员(每日35名抢修人员和9辆抢修车辆),所有应急抢修人员保持电话24小时畅通,随时待命。着重加强应急抢修物资的高效调配和应急力量的快速部署,遇有紧急情况,立即启动应急预案,并及时处置上报。对于路灯杆、广告灯箱倒伏,或撞断(毁)、路灯架空线断线、局部供电线路停电、电缆断路或短路、控制箱撞坏或故障等情况,及时进行针对性处置,确保市民群众生产、生活安全。

相关稿件