苏州市城市管理局

常熟市村庄环境长效管理接受苏州市长效办二季度考核
来源: 常熟市城市管理局   发布日期: 2020-06-17 11:13  访问量:

6月16日,苏州市城管局镇村处处长李寅带领的检查组来常,对我市村庄环境长效管理和农村垃圾分类开展二季度考核。常熟市城管局党委委员、副局长、环境卫生指导中心主任徐建东陪同检查。 

苏州市长效办检查组通过手机APP随机抽取被检查乡镇(街道)及具体检查村庄,随后采取座谈听汇报、看现场、查阅台账等形式,对抽取的梅李镇赵市村梅园、珍南村里泾、新丰村大房桥、海城村吴祥浜、梅南村苏家段等5个村庄村容村貌、沿线风貌、河道管理、村民参与及垃圾分类工作情况进行检查。在实地检查后,检查组认为梅李镇村庄环境长效管理和垃圾分类工作推进力度大,整治氛围浓厚,村庄整体环境水平较好,同时指出在村庄房前屋后乱堆放、河道边坡及河面生活垃圾、垃圾分类扫码率等方面的问题,并提出了工作要求。根据5个村庄的整体风貌,检查组最终给出了95.4的环境长效管理得分。

今年以来,为着力提升全市镇村环境长效管理水平,常熟市城管局继续优化工作考核,强化督促指导,深化开展“两清两治”专项整治行动,累计检查全市集镇区(含被撤并镇区)30轮次、自然宅基及组团村庄272个,编发督查整改单42份,下发各镇(街道)整改集镇、村庄、国省市道沿线存在的问题点位4040多处。通过定期暗访检查与明查督导,一批环境卫生突出问题得到有效解决,全市镇村面貌和环境品质稳步提升。

相关稿件