苏州市城市管理局

昆山城管“双百行动“助力文明城市创建
来源: 昆山市城市管理局   发布日期: 2020-06-18 15:04  访问量:

今年是昆山决战决胜创建全国文明城市的冲刺之年,昆山城管局在这场持久战、攻坚战中坚定做好“冲锋者”,大力开展“非机动车乱停放专项整治”和“乱扔垃圾专项整治”双百日行动,全力以赴整治市容环境秩序。

4月20日起,昆山城管在中心城区范围内开展非机动车乱停放专项整治百日行动。中心城区范围将新增、复线非机动车、机动车停车位13.2万米,箭头1.7万个,标识标号3.1万个,约可停放非机动车4.3万辆,机动车0.5万辆。同时,做强宣传走访、责任落实、管控引导、执法处罚、服务优化五个环节,通过发放友情提醒书、竖立禁停标志、加大执法力度等方式促进非机动车有序、规范停放,截至6月17日,已查处非机动车乱停放案件1.78万起,罚款35.6万元。

5月20日起,昆山城管在中心城区范围内开展乱扔垃圾专项整治百日行动。以垃圾分类集中宣传月为契机,依托“城社前哨”项目,进社区、进企业、进商业综合体,不断扩大垃圾分类宣传知晓面。组织执法队员驻点各小区,开展早、晚时段垃圾分类督查工作,对不按规定分类投放生活垃圾的行为开具整改单,运用现场取证、视频调看、上门核实等途径追溯违法行为,推动“三定一督”落到实处。截至目前,查处各类乱扔垃圾案件1000余起。

相关稿件