苏州市城市管理局

张家港市政协督查督办“公厕革命”和生活垃圾分类工作
来源: 张家港市城市管理局   发布日期: 2020-06-28 10:27  访问量:

624日上午,张家港市政协开展第二季度督查督办公厕革命和生活垃圾分类工作暨2020年第4号重点提案督办活动。

目前,张家港市城管局正紧锣密鼓地推进全市垃圾分类工作,生活垃圾分类减量工作专班每天对小区、单位、农村等区域开展督查,跟踪督促板块条线整改问题,按照既定时序推进分类工作。

按照苏州市相关工作要求,张家港市制定出台了《关于加快实施城区住宅小区生活垃圾四分类工作的指导意见》,明确了居民小区生活垃圾四分类的标准依据、工作方法和目标任务,确定了“定时分类投放+定点设置分类容器+定人值守引导”的模式。

“公厕革命”是2020年度张家港市民生实事项目的重要内容之一。经开区(杨舍镇)结合公厕布点规划,初步拟定了选址新建厕所的位置,涉及二环内87座、二环外37座,计划于1215日前全部竣工。

督查人员实地察看了乐余镇扶海小区二期(安置房小区)、南丰镇年丰新村(安置房小区)、城北公厕等地。

相关稿件