苏州市城市管理局

张家港市全力推进《苏州市生活垃圾分类管理条例》贯彻实施
来源: 张家港市城市管理局   发布日期: 2020-06-13 14:19  访问量:

61日《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式实施以来,张家港市已查处多起垃圾分类违规行为。截至610日,全市综合行政执法局执法人员累计出动582人次,共检查808个点位,教育劝导830起,责令改正158起,处罚案件27起。

其中,65日上午,张家港市锦丰镇综合行政执法局执法人员日常巡查时发现,某物业管理有限公司的垃圾清运车在合兴路某小区垃圾房清运垃圾时,将“其他垃圾”“厨余垃圾”混合收集运输。执法人员立即进行了现场勘查等调查取证工作,查清事实后,确定该物业管理有限公司相关工作人员的行为违反了《苏州市生活垃圾分类管理条例》。锦丰镇综合行政执法局对涉事公司出具了《行政处罚决定书》,对其处以罚款人民币5000元的行政处罚,该公司表示虚心接受处罚,并引以为戒。

这也是张家港开出的首张针对垃圾收运过程中违规行为的处罚决定书。

生活垃圾分类工作既关乎群众生活品质,又关系城市形象,张家港市综合行政执法人员将继续加大执法检查力度,严打生活垃圾混收混运等行为,不断提升生活垃圾分类收运的规范化水平。

相关稿件