苏州市城市管理局

常熟市城市管理法治文艺作品巡演正在基层火热举行
来源: 常熟市城市管理局   发布日期: 2020-06-15 11:14  访问量:

“装厨余垃圾的塑料袋不能放厨余垃圾桶的,要扔到黑色垃圾桶,我平时就这么扔的。”6月13日下午,常熟市城市管理进基层法治文艺巡演琴川街道专场活动正在星光天地大厅上演,现场市民王阿姨十分笃定地举手回答主持人的提问。当天活动既有文艺表演还穿插了互动宣讲、有奖问答等环节,吸引了200名市民群众驻足观看,掌声笑声不断。

为深入推进市容环境卫生以及《苏州市生活垃圾分类管理条例》法律法规落到基层、落到细处、落出成效,推动城市管理法治文化融入群众日常生活,进一步提高社会各界参与城乡环境共治共管的积极性,树立城市管理队伍良好形象。今年以来,常熟市城管局以“美好环境与幸福生活共同缔造”为主题,组织全市14个板块综合执法局城市管理工作者,自编自演相声、小品、快板等16个市容秩序环境卫生、垃圾分类原创文艺作品,以每个月1至2场的频次,走进15个镇、街道社区(村)及大型商超、广场、公园等地,面向市民群众演出,将举行城市管理法治文艺作品全市巡演活动15场次。从5月中旬启动以来,该活动现已举行巡演活动2场次,观看群众超过500人次。

相关稿件