苏州市城市管理局

吴中区城管局机关内部正式实行三定一督试点工作
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-06-24 11:11  访问量:

为了发挥好垃圾分类“主管局”的示范引领作用,6月1日起,吴中区城市管理局正式在内部实行生活垃圾分类投放“三定一督”试点工作。

前期,区城管局制定了《吴中区城管局机关内部生活垃圾分类投放“三定一督”试行方案》,并成立了局生活垃圾分类工作领导小组,统一领导全局生活垃圾分类工作,同时,设立投放点党员督导岗,发挥党员先锋模范作用。为做好宣传指导工作,全局在系统内召开城管大讲堂“垃圾分类”专场培训会,各科室、各直属单位共100余人参加。会上,小蜜蜂团队朱昀泽讲师用“十字口诀”带领大家牢记可回收垃圾品种,用自身分类实践经验引导全体与会人员自觉形成垃圾分类意识、践行垃圾分类行为。培训结束后,全体与会人员进行了垃圾分类测试,测试结果显示职工整体垃圾分类知识掌握情况良好。同时,为了配合做好氛围营造工作,全局在电梯口、楼道内等公共部位张贴垃圾分类宣传海报,倡导干部职工积极投身垃圾分类实践。

自局内部生活垃圾分类投放正式实行以来,全局干部职工定时定点投放情况良好,分类投放准确率较高,垃圾源头减量效果可观。

相关稿件