苏州市城市管理局

吴中区召开上半年城市管理委员会工作会议
来源: 吴中区城市管理局   发布日期: 2020-06-18 10:15  访问量:

6月16日下午,吴中区召开城市管理委员会工作会议,回顾总结2019年城市管理工作,围绕今年城市管理重点目标任务进行再强调、再部署。区委副书记、代区长李朝阳出席会议并讲话。李朝阳指出,近年来,吴中区扎实推进城市环境综合治理,将城市管理工作与文明城市创建、“331”专项行动、污染防治攻坚等重点任务相结合,有效推动了城市环境面貌持续改善,在市城管委综合考核中,连续三年实现排名提升。但一些“老大难”仍然存在,一些新问题不断冒出,需要重视和解决。就做好今年城市管理重点工作,李朝阳强调,要以时不我待的担当,深刻认清加强城市管理工作的重要性紧迫性。要充分认识到做好城市管理工作是提升治理能力的时代要求,是争创文明城市的关键举措,是当好高质量发展“优等生”的重要抓手。要以攻坚奋进的姿态,充分把握做好城市管理工作的新形势新要求。要在提升群众获得感上下功夫,在提升城市功能品位上下功夫,在提升城市治理能力上下功夫,在提升长效管理水平上下功夫。要以狠抓落实的韧劲,全面确保各项重点工作和任务出成效出亮点。进一步加强组织领导,狠抓进度管理,强化宣传引导,严格检查督导。

区政府副区长王晓东回顾总结2019年城市管理工作,并部署2020年城市管理重点工作任务。会上,集中观看了区城管委工作汇报片,相关部门作交流发言。

相关稿件