苏州市城市管理局

2020年全省城市照明行业电工职业技能竞赛苏州地区选拔赛顺利举行
来源: 苏州市城市照明管理处   发布日期: 2020-09-21 14:25  访问量:


为全面提升城市照明行业职工技能水平和综合素质,营造广大职工“学技术、赶先进、创品牌、争奉献”的良好氛围,918日,由苏州市城市管理局主办的2020年全省城市照明行业电工职业技能竞赛苏州地区选拔赛在苏州市城市照明管理处正式开赛,来自各区(市)的8位参赛选手参加本次选拔赛,市城市管理局副局长胡春明、工会主席李峰、市照明处副处长杨大丰莅临观摩比赛。

胡春明副局长作赛前动员讲话,勉励各参赛选手发扬吃苦耐劳的“劳模精神”和精益求精的“工匠精神”,发挥城市照明行业专业素养,赛出高水平,赛出好成绩,为苏州高质量发展提供技术支撑和人才支撑。

本次选拔赛比赛项目为25分钟内完成BV-25导线接头制作(7股铜芯线交叉缠绕线头连接),全面考核参赛选手的实操能力、作业技能及心理素质。在赛场上参赛选手们个个激情似火,相互切磋技艺,交流技术。最终,来自高新区的程先伟、柏德国和吴江区的褚江3位优秀选手以优异的成绩脱颖而出,成功晋级,他们将入选“苏州城市照明”集训队,最终优胜者代表苏州地区参加11月在南京举办的全省技能竞赛。

与前几届竞赛相比,此次竞赛更加注重带动区域各级各类的竞赛开展,逐级选拔选手,以赛代训、以赛促训,全面提升城市照明行业一线作业人员的整体技能和业务素质,展现新时代照明职工的良好精神风貌。

相关稿件