苏州市城市管理局

太仓市全面推进市域内高速公路沿线高炮广告清理规范工作
来源: 太仓市城市管理局   发布日期: 2020-09-17 10:57  访问量:

为进一步扮靓太仓“颜值”,消除“头顶”隐患,近日,太仓市城管局对市域内高速公路沿线高炮广告进行集中清理规范。

太仓城管板桥中队对位于新泾路台州路路口的一大型高炮广告予以拆除,此广告位于沈海高速公路西侧,总涉及面积约200平米。根据相关资料显示,该广告设置已超过设置时限,且不符合现有安全要求,需及时拆除。经城管队员多次走访,该高立柱广告所属人最终同意对此处的高立柱广告进行拆除,随后中队组织10名工人、6名队员及2辆大型起重设备对此高炮广告进行拆除,历时8个小时最终顺利完成拆除工作。

沙溪镇有三处不符合相关技术规范的高炮广需要拆除。由于高炮广告高度高、体积大,且靠近高速,拆除难度比普通户外广告牌要大很多。城管部门组织了专业拆除人员和载重大型吊车及切割设备,并组成行动小组全程驻守拆除现场,督促安全事宜。

这是集中清理高速两侧高炮广告的缩影。连日来,按照“统一规划、规范设置、总量控制、安全有序”的原则,太仓市以G15高速公路沿线高炮广告设施为重点,形成条块结合、以块为主、谁审批谁负责的工作机制,全面推进市域内高速公路沿线高炮广告清理规范工作,确保道路沿线环境优美、安全文明、交通顺畅、规范有序。

此次清理范围为太仓市域高速公路(G15沈海高速、S48沪宜高速、S80北疏港高速、S81南疏港高速)用地外缘起100米范围内(不含建筑控制区)的高炮广告设施(高速公路收费站区、互通区和服务区范围内的高炮广告设施除外),主要清理设置不符合规范的高炮广告设施,如设置单侧间距低于500米的高炮广告设施、不符合相关技术规范的高炮广告设施、设置期满15年的高炮广告设施等。

相关稿件