苏州市城市管理局

姑苏区城管委“四个强化”把好户外广告安全关
来源: 姑苏区城市管理委员会   发布日期: 2020-09-04 09:52  访问量:

姑苏区城管委高度重视安全生产管理工作,不断增强红线意识与底线思维,坚持安全无小事、防患于未然,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度做好户外广告和店招标牌隐患排查治理工作。

强化服务前置。广泛宣传户外广告设置标准和要求,构建多角度、广覆盖的宣传格局,最大程度的提高广大群众对户外广告、店招标牌设置管理的知晓率和参与度,努力营造全社会共同关注、支持、参与户外广告规范设置管理的浓厚氛围。引导商家开展户外广告、店招标牌自查工作,并要求对查出的安全问题和隐患采取相应的安全防范措施,及时整改。

强化全面排查。组织开展辖区内的户外广告和店招标牌事故隐患排查治理工作,发现问题及时督促主体单位进行加固、清理、除锈、修复,对广告店招拆除不彻底的及存在安全隐患的及时组织拆除,并进行跟踪督办,确保各项安全管理要求落到实处。在气象部门发布大风、暴雨、暴雪等极端天气预警信息时,及时组织属地街道开展户外广告和店招标牌巡查工作。

强化更新维护。排查发现户外广告、店招标牌整体形态不完整、不美观、画面缺失、破损、陈旧的,及时督促商家或产权方进行更新维护,重点对整治后未及时更新安装的或闲置(空白)的广告设施要督促业主及时进行户外广告报批,及时将广告店招安装到位。

强化整治力度。深入开展屋顶镂空字、不符合安全技术标准高立柱广告设施、高速公路沿线广告设施的清理整治工作,加快推进辖区内违规设置、不符合设置技术规范、设置期满及存在安全隐患的广告设施的整治。今年以来,共拆除违规户外广告、店招店牌、LED显示屏以及存在安全隐患的户外广告设施等824处,合计面积15875平方米。

相关稿件