苏州市城市管理局

张家港市综合执法工作有序开展
来源: 张家港市城市管理局   发布日期: 2020-09-21 10:51  访问量:

为进一步提升执法效率和监管水平,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于深化综合行政执法体制改革的指导意见》相关要求,张家港市进行了综合执法改革,由各建制镇人民政府组建综合行政执法局,承接11个市级行政机关下放的444项行政权力,并以镇人民政府的名义开展相对集中行政处罚权工作。

目前,各镇积极与下放权限的市级职能部门对接,严格落实行政执法“三项制度”等制度规定,对照赋权的多领域事项,尽职尽责、亮剑执法,打非治违力度不断加大,综合执法工作有序展开。

20203月至8月,各镇综合行政执法局共办理行政处罚案件34488件,其中简易程序30638件,一般程序3850件。下一步,张家港市综合行政执法局将进一步完善综合行政执法工作机制,加强指导监督,协同各镇凝心聚力,攻坚克难,为奋力推动港城高质量发展走在前列提供有力保障。

相关稿件