苏州市城市管理局

常熟市接受苏州市村庄环境长效管理及农村生活垃圾分类三季度考核
来源: 常熟市城市管理局   发布日期: 2020-09-17 14:27  访问量:

9月15日,苏州市村庄环境长效管理领导小组办公室检查组来常,对我市三季度村庄环境长效管理暨农村生活垃圾分类工作进行了考核。市城管局党委委员、副局长、环卫指导中心主任徐建东,董浜镇相关领导陪同检查。

检查组听取了董浜镇关于村庄环境长效管理及农村生活垃圾分类工作情况的汇报,查看了相关台账资料,并随机抽取智林村智林、陆市村七坊桥、黄石村放鸟巷、东盾村曹陆泾、观智村天主堂5个自然村庄,现场检查村庄环境、农村生活生活垃圾分类及沿线风貌等情况。检查结果通报,董浜镇村庄环境长效管理得分96.2,暂列三季度苏州各县市(区)第二。

检查组肯定了董浜镇村庄环境长效管理及农村生活垃圾分类工作成效,同时指出在宅前屋后乱堆放清理、垃圾分类正确率等方面的问题,要求下阶段进一步精准落实村庄环境和垃圾分类工作长效管理措施,提高管理标准,发动群众参与,巩固好环境整治成效。

徐建东表示,常熟市城管局将紧盯目标,持续加大农村环境长效管理及生活垃圾分类工作力度,全力以赴推进全市面貌大提升,确保城乡环境“处处美、时时美”。

相关稿件