苏州市城市管理局

苏州照明新时代文化教育实践基地启用仪式暨首期“聚萤”学堂活动圆满举行
来源: 苏州市城市照明管理处   发布日期: 2020-09-27 16:03  访问量:

927日,苏州照明新时代文化教育实践基地启用仪式暨首期“聚萤”学堂活动在苏州市城市照明管理处金门路基地举行。苏州市城市管理局相关领导、苏州吴文化专家等特邀嘉宾、苏州市城市照明管理处领导班子及工会、职工代表出席了此次活动。

本次活动由实践基地揭牌仪式、“聚萤”先生授聘仪式、“聚萤”学堂开课三部分组成。

苏州市城市照明管理处党总支书记、处长潘峰首先就实践基地做了简要介绍。实践基地是市照明处积极推动职工教育培训工作方法创新的重要实践,是整合优势资源,构建孵化生态,促进特色品牌健康发展的有益探索,也是践行“以人为本”,转变工作作风,聚力提高工作成效的重要举措。市人民政府研究室主任、党组书记卢宁,市城市管理局党委委员副局长阎鸿泰、副局长胡春明,市照明处党总支书记、处长潘峰共同为实践基地揭牌。仪式上,市城管局副局长胡春明肯定了市照明处在一系列文化品牌建设方面的工作,并对实践基地的启用表示祝贺;副局长阎鸿泰也对实践基地的落成给与了高度评价,同时对市照明处下一步职工教育培训工作提出了新的要求。

吴地文化源远流长,市照明处此次聘请“聚萤先生”座客“聚萤学堂”,旨在将实际业务与吴文化特色相结合,通过授课、实践及现场教学等形式,让传统文化的种子在照明职工工作和生活中“生根发芽”,成为职工教育培训的新载体,进而提升单位的文化软实力。授聘的四位“聚萤先生”皆是吴文化方面资深研究专家,潘峰处长代表照明处为四位专家颁发了聘书。市政府研究室卢主任作为授聘代表发言,希望通过传道授业解惑,让苏州传统文化在朝气蓬勃的照明职工中接续传承。活动最后在首位开讲的“聚萤先生”姑苏区教育体育和文化旅游委员会裴泓副主任生动形象的《从“姑苏八点半”谈苏州文化》讲座中圆满落幕。

相关稿件