苏州市城市管理局

市城管局携光大环保爱心基金慰问一线环卫工人
来源: 苏州市环境卫生管理处   发布日期: 2020-09-04 10:34  访问量:

近日,“光大环保”爱心基金上半年度的申请工作已圆满完成。此次共救助、慰问困难职工家庭123人次,发放救助、慰问金64.4万元。93日上午,苏州市城市管理局副局长陆继军、局工会主席李峰、苏州市环境卫生管理处处长姚凤根、副处长朱燕、光大环保能源(苏州)有限公司副总经理沈建新等兵分两路,分别走访慰问了姑苏区、吴中区、园区和吴江区的四户困难环卫职工家庭,现场送上慰问金和亲切的问候。

慰问组一行来到环卫工人董先洋家中,董先洋201911月诊断为白血病,随后进行了骨髓移植手术。至今已接受七次手术,花费了巨额的医疗费用。原本就不富裕的家庭,更是雪上加霜。陆局将装有慰问金的信封递给董师傅,并不停地鼓励他不能放弃生活的希望。家人、朋友、主管部门都会尽力帮助他和他的家人。董师傅眼角含泪,没有过多的语言,却能真切的让人感受到他内心涌动的暖流。在环卫工人沈伟明家中沈师傅的妻子2017年患结肠癌,2018年和2019年又发生了多器官的转移,先后进行了多次手术和化疗。沈师傅不仅要照顾生病的妻子,还要坚持上班,以支撑妻子继续治疗的费用。局工会李主席看到沈师傅家中的情况,深表同情,嘱咐一同前去的园区城管委相关负责人,无论从生活上还是经济上,一定要多关心困难环卫职工家庭,帮他们共同渡过难关。

2013年至今,“光大环保”爱心基金坚持不断地为困难环卫职工家庭送温暖、送慰问。截至目前,累计救助、慰问困难职工家庭1692人次,发放救助、慰问金738.45万元。2019年开始,爱心基金更是每年拿出100万元用于一线环卫工人的免费体检项目,并结合“爱心基金管理办法”,给予后续的困难慰问,为他们的身体健康提供保障。

一线环卫工人和一线环卫工作需要得到社会更多的认可和关注,珍惜环卫工人劳动成果,维护干净整洁的社会环境更需要全体市民的共同努力。在这里我们也呼吁广大市民都能从我做起,拒绝车窗垃圾,做好垃圾分类,为垃圾“源头减量”贡献一份力量。

相关稿件