苏州市城市管理局

姑苏区启动夜间联动整治
来源: 姑苏区城市管理委员会   发布日期: 2020-10-14 16:05  访问量:

10月10日起,姑苏区对夜间市容环境启动联合整治行动,将重点整治夜间无证摊点、烧烤店外占道经营等严重影响市容和交通秩序的违法行为。

姑苏区作为国家历史名城保护区,游客了解苏州最重要的窗口“姑苏八点半”夜经济品牌的打造,对姑苏区夜间市容环境管理也提出了更高要求。但是,当前夜间无证摊点、烧烤店外占道经营等现象仍活跃出现,随之带来了交通堵塞、油烟污染、噪音扰民、垃圾乱倒乱扔等一系列问题,严重破坏夜间市容环境。为贯彻落实市委常委、区委黄爱军书记关于取消露天烧烤,保持常态化管控的指示精神,切实提高市民的安全感和舒适度,优化姑苏区人居环境助力打造“姑苏八点半”夜经济品牌,区城管委在辖区范围内开展夜间市容联动整治行动。

联动整治,形成合力。成立三个联动队,每晚集中2-3个大队力量,加强区域内重点整治辖区范围内大排档、烧烤档等夜间占道乱摆卖经营行为,特别对市民反映强烈、易回潮反弹区域和重要公共活动场所周边的占道经营行为进行执法查处,并对露天烧烤保持常态化管控,保证整治成效。加强领导,落实责任。召开专题研究会议,安排整治有关事宜,区局成立夜间市容联动整治工作领导小组,制定夜间整治指挥带班制度,安排各处室副处长以上领导带班指挥,做好调度工作。各大队主要领导亲临现场,靠前指挥,带队开展夜间整治。优化手段,助力整治。利用智慧城管平台,加大夜间视频巡查力度,第一时间发现问题,督促属地及时整改,切实提高城市管理执法效

接下来,区城管委将坚持市容整治“管用”“见效”的原则,进一步加大对辖区夜间市容环境的整治力度,将夜间日常管理和集中整治结合起来消除城市管理中的盲点,用实招、见实效、出实绩,全力做好群众反映强烈的各类投诉问题受理处置,推动姑苏区夜间市容管理规范化、常态化、长效化,不断优化人民群众生活环境、提升人民群众生活品质。

相关稿件