苏州市城市管理局

苏州市城管执法支队全力做好文明城市复评迎检工作
来源: 苏州市城市管理行政执法支队   发布日期: 2020-10-12 14:41  访问量:

9月份以来,苏州城管部门按照市委市政府创建全国文明城市工作的部署要求,紧密结合文明城市复评迎检工作实际,在全市范围开展“守护文明·微执法”专项行动,着力加大对城市管理领域轻微违法行为的纠处力度,切实提升城市容貌和市容秩序。截至9月底,各地共组建“微执法”快速行动队288支,人员2636名,其中志愿者673名;巡查重要区域(点位)895处,教育纠处城市管理轻微违法行为16.38万起,查处案件3.38万起,处罚金额118.67万元。同时,苏州市城管执法支队贯彻落实创建文明城市工作要求,一方面建立健全各项工作机制,另一方面制定考核细则,切实加强重点地区的督查力度,将发现的问题通过督查联系单的形式反馈至各区,确保专项行动扎实开展,整治成效落到实处。截至目前,共发放联系单26张,反馈涉及6个区74个问题,跟踪文明城市整改通知单问题278处,限期落实整改、持续跟踪成效,切实提升城市容貌和市容秩序,取得了良好的执法效果和社会效应。

市城管执法支队积极做好日常巡查和监督考核工作,按照《全国文明城市测评体系》标准要求,维护城市容貌和市容秩序,为苏州高标准通过全国文明城市复评提供高质量的城管执法保障。全体干部职工上下一心,做到全力以赴、全员上路、全力保障,主要领导负责文明城市复评迎检工作的统一调度指挥,抽调15名执法人员承担现场检查保障任务。组建若干督查组机动组,重点加强对市区主次干道、窗口地区等重点区域和点位开展专项督查和保障,督查大队共出动人员219人次,车辆56车次,巡查道路(点位)1257条次,发现问题1042处,现场纠处问题849处,上报PDA问题24件,通知属地中队整改问题48处。机动执法大队共出动人员156人次,车辆42车次,巡查道路(点位)341条次,整改问题102处,主要包括:违章停车、非机动车乱停放、渣土车抛洒滴漏、施工工地扬尘污染等。石湖景区执法大队在辖区内共出动人员95人次,车辆16车次,主要巡查滨湖景区东门、南门以及致能大道沿线。整改问题169处,主要包括:景区周边占道经营和无证设摊、景区水域违规垂钓、非机动车乱停放、违法小广告等。其余非一线党员职工在支队领导的带领下,结合党建社区共建的工作要求,全员参与共建社区迎检,在主干道路、背街小巷、景区周边等地区开展巡查整治。

市城管执法支队作为省文明单位在创建文明城市工作中积极发挥引领作用,全体干部职工注重规范人员着装、仪容仪表、行为举止、工作用语以及执法程序等,展现城管执法队伍公正严明、执法为民的良好形象;自觉争当文明有礼苏州人,自觉配合迎检期间各项工作,自觉响应文明城市创建的倡议,不断巩固文明城市创建工作成果,力争取得新成效。



相关稿件