苏州市城市管理局

昆山市城管局召开2021年城市管理工作务虚会
来源: 昆山市城市管理局   发布日期: 2021-01-08 16:38  访问量:

1月7日下午,市城管局召开2021年城市管理工作务虚会,研究谋划2021年及“十四五”期间城市管理工作思路。局党委书记、局长陈强传达了中共昆山市委十三届十次全会精神,动员全局上下认真贯彻落实全会精神,持续推动城市城管工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步。

陈强指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。新的一年要立足巩固提升高水平的城市管理,勇于创新、开拓进取,创造更多有特点的、精致的特色做法,为昆山文明城市建设和高质量发展作贡献。

陈强要求,要夯实城市管理基本盘。继续秉持精细化管理理念,不断优化市容环卫秩序。保障队伍整体稳定,营造积极向上干事创业氛围。保持各类业务总体平稳发展良好态势,巩固城市管理工作第一阵营地位;要寻找创新发展突破点。立足全市城市管理行业主管部门定位,通过出台指导意见、加强督查考核推动区镇复制中心城区精细化管理经验做法。深化党务与业务相融合,统筹推进党风廉政建设、人才队伍建设、城管文化建设;要探索务实管用新机制。借力科技赋能,推动城市管理数字化、信息化向智慧化转型升级。依托城管办等平台建立完善高位协调机制,全市域推动城市管理长效常态。按照工作项目化、项目节点化要求,扎实推进各项业务工作落地见效;要落实安全稳定责任制。高度重视冰冻天气防范应对,强化各项应急措施。抓好新冠肺炎疫情常态化防控,做好一线人员防护。落实安全生产和社会稳定工作,注重安全事故防范和信访矛盾化解。

相关稿件