• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注

【苏州日报】太仓双凤镇新闯村一期拆违工作完成 累计拆除7.4万平方米

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2021-09-06 14:44 访问量:字体:

《苏州日报》2021年09月05日  A03版

日前,太仓市双凤镇坚持“整体推进”系统化治理模式,顺利完成新闯村一期违建拆除工作,累计拆违面积达7.4万平方米。

新闯村靠近昆山,村里有大量外来人口租住,不少家庭都有违建辅房用来出租。

在前期拉网式排查、全面梳理数据的基础上,双凤镇制定了两期拆违方案。目前,一期已全部完成,二期于8月31日动工开拆,共涉及违建10组,187户,总违建面积为3.5万平方米。

在拆违整治的同时,新闯村还启动了西太平河“特色康居乡村”改造工程,计划投入750万元,进行游园建设、设置生活垃圾分类亭、驳岸修复、道路建设、公厕改造等。

相关稿件