• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注

【苏州日报】提升出租厂房安全水平

来源: 常熟市城市管理局 发布日期: 2021-09-14 09:41 访问量:字体:

《苏州日报》 2021年9月13日  A07版

近日,常熟市支塘镇持续推进工业厂房消防通道清空和管理整治力度,压降风险,提升区域内出租厂房消防安全水平。截至目前,该镇已拆除占用消防通道违建37500平方米,满足净宽、净高要求352个。

消防通道是灭火救援的“生命通道”,也是企业持续发展的安全基石。支塘镇从今年3月份起,开展出租厂房消防通道专项治理工作,组建4个专项整治工作组进驻出租企业,按照出租厂房整改要求,对出租厂区“消防通道”现状进行逐家检查,排查出租厂房区域近300处,其中3家以上出租厂区100余处,涉及租赁企业700多家,占到该镇企业总数的一半以上。同一厂区租赁企业越多,相关管理越混乱,消防通道安全风险越突出,支塘镇“331”机制办会同镇综合行政执法局对3家以上出租厂区进行重点整治,在支塘、任阳、何市片区选取老旧工业集聚点、新建标准厂房两种不同类型共计6个出租厂房区域进行高标准整治,树立标杆,通过以点带面的方式带动全镇出租厂区消防通道整改。

在整治过程中,支塘镇通过定期抽查和网格员日常检查相结合的方式,持续性推动“生命通道”安全管理。对房东整改未落实到位的,整个出租厂房区域停产整治;租赁企业未整改到位的,该租赁企业实施停产整治。对实施停产整治的出租厂区或租赁企业,在整改完成后,由所在村(社区)进行复产验收,并报经镇综合行政执法局审核同意后,方可复产。

相关稿件