• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注

【苏州日报】“四进”活动营造良好氛围 太仓市双凤镇推动违建治理宣传全覆盖

来源: 太仓市城市管理局 发布日期: 2022-01-14 11:27 访问量:字体:

《苏州日报》2022年01月12日  A06版

2021年以来,太仓市双凤镇坚持源头管控、综合治理、环境改造,深入推进违法建设专项治理工作,全年共拆除违建面积243607平方米。

为确保及时发现和查处违法建设,双凤镇违法建设治理行动专班建立违法建设巡查机制和举报处理机制,推行网格化管理,根据区域地形、布局等情况,细致巡查,不留盲区。

通过严格执行处罚措施,增强群众法制意识,双凤镇对违法建设行为形成强大法律威慑和舆论压力,对部分出现苗头的违法建设实行重点监控,从时间、空间上不给违法建设留余地,防止恶意投建、强建等违法行为发生,建立健全动态巡查与静态网格化管理长效监管模式,做到发现一起,拆除一起。

在加大舆论宣传的同时,双凤镇推动违法建设整治宣传进机关、进农村、进社区、进企业,充分开展“四进”活动,营造良好氛围。同时,在镇区主要路段、重点区域张贴醒目的违建管控标语,实现违建整治宣传全覆盖。

相关稿件