• 加入收藏
  • 政务微信
  • 站点地图
  • 联系我们
当前位置: 首页 > 媒体关注

【江苏法治报】常熟城管“面对面”倾听民意解难题

来源: 常熟市城市管理局 发布日期: 2022-05-10 09:05 访问量:字体:

江苏法治报2022年05月05日 A03版

“这边居住的老年人比较多,子女回来探望家人的话很难找到停车位置……”“隔壁商业街上的商户经常把垃圾包扔到我们这边的分类房边上,环境受到了影响……”5月1日,常熟市城市管理局主要领导走进琴川街道颜北社区,与社区居民面对面,听取居民反映停车管理、垃圾分类等问题,聚焦群众所思所盼,积极探索共建共享共治模式,汇聚合力推进城市精细化管理。

为进一步巩固党史学习教育成果,不断提升群众幸福感获得感,常熟市城管局于节日期间开展“我为群众办实事——五一面对面”暨“在职党员统一服务日”实践活动。该局全体干部职工深入基层一线,化身社情民意“收集员”和文明风尚“传播者”,全力排摸登记涉疫重点人员及特殊困难人群情况,动员居民加入微信联络群,积极宣传疫情防控、垃圾分类、文明城市创建等政策法规,协助做好区域核酸检测工作。

“五一”当天,42名城管志愿者走访颜北社区居民家庭1015户,发放常熟市市民文明手册、疫情防控、垃圾分类宣传材料1200份。

此次活动持续3天,常熟市城管局志愿者确保宣传引导“不间断”、社区居民“全覆盖”,实现贴心服务零距离、便民惠民暖人心。

相关稿件